AnrySneggy
Мой бумажный кораблик хотел покорить океанские волны (c)


Что плохого в падениях?
Ведь всегда можно встать.
Если после падения поднять глаза в небо,
то можно увидеть, что оно все такое же безграничное.
И оно улыбается мне...
Я жива (с)


Мы не жили во время этой войны. Но мы не можем отвернуться и притвориться, что ничего об этом не знаем. Я думаю, самым лучшим мемориалом для тех, кто погиб было бы обещание, что мы никогда не позволим подобной трагедии случиться снова.(с)


Если по дороге собирать цветы и смотреть на голубое небо, то идти совсем не сложно(с)


Человек, у которого есть сердце, становится жертвой!(с)



Это собрание четырнадцати дневников Аи, в которых она делится трудностями своей жизни подростка с инвалидностью, который болен нейродегенеративной болезнью. Рассуждая о людях, тоске по прошлой жизни, мечтах о светлом будущем и выздоровлении, девочка взрослеет по ходу записей, однако её заболевание также прогрессирует.

Книга, которая заставляет задуматься о жизни... да что там, она просто пробивает! Читая, плачешь и надеешься рядом с главной героиней, эта беспомощная и вместе с тем сильная девочка становится близким другом, даже тогда, когда она находиться на самой грани, в своих записях юность все та же - отчаяние, поиски смысла, любовь к ближним и к маленьким радостям жизни, желание быть нужной и все той же Аи, и стремление даже в таком безвыходном положение оставить свой след. Это очень страшная история, потому что настоящая, но в тоже время она заставляет почувствовать себя сильным. Потому что мы - люди с почти безграничными возможностями, и значит должны сражаться.

@темы: воспоминания о несбывшемся,, вселенская боль, мои друзья-рыцари, книжная хроника