AnrySneggy
Мой бумажный кораблик хотел покорить океанские волны (c)
Весна свернется клубком, круговоротом луж, то затанцует с молодым горным ветром, то вдруг тревожно забьется над новорожденной зеленой крошкой-пушинкой, то в ладонях согреет замерзшего птенца, а то взметнется, и горячей песней тысячи солнц растопят снега - вскинут свои желтоволосые головки огоньки-первоцветы. Весна полощет в ледяной водице синее небо, и улыбается добрым женщинам, что моют окна, и вместе с Большой Весенней Уборкой взращивают весну изнутри себя, побеждая отступающую Вечность Сизых Снегов.
Пальцы проводят рукой по струнам подставки для гриля, а сердце сумасшедшей бедной птицей рвется к неизвестному , но до боли знакомому миру бумажных парусов, обманчивых ромашек, льдинок-леденцов и детского смеха.
И сшить бы город из ситцевых лоскутков, но у меня нет швейной машинки, и только слова, как пригорошня предельных орешков в ладоне - немного смешно, но до обидного мало.
И только бы не разжать ненароком пальцы, только бы не перепутать, не обидеть безучастным молчанием чудо, щекочущее беспокойные думы, и не забыть старинную призказку о красных башмачках Элли, не доверить свою свободу темнице былых сомнений, страхов и чужих конструкций невыполненных обещаний и несбывшихся грез.

@настроение: грустная нежность

@темы: солнечные копья, маленькие чудеса