Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Один день на фестивале Интеркельтик

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
Всем привет! Меня зовут Лера, мне 25 лет, я живу в Санкт-Петербурге, и это мой четвертый день в этом сообществе, потому что я распробовала кайф снимать дни в отпуске. Под катом четверг, 10 августа, проведенный в Бретани в городе Лорьян на ежегодном фестивале кельтской культуры Интеркельтик.

+30 фото, простите, скрины получились большими
Всем спасибо за внимание! Оставайтесь с нами.

@темы: отпуск, Франция, Лорьян

19:34 

Доступ к записи ограничен

Tveizen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Тридцать четвертая неделя (21-27 августа)

Голландская рулетка
"Время петь, когда ваш эмоциональный уровень слишком высок, чтобы просто говорить больше, а время плясать, когда ваши эмоции слишком сильны, чтобы только петь о том, как вы себя чувствуете". — Боб Фосс

Собственно говоря, после этого высказывания великолепного хореографа Боба Фосса можно больше ничего и не говорить. Для тех, кто не верит, что Фосс великолепен — ниже видеофрагмент с хореографическими сценами в его постановке. Для тех, кто считает, что сказать все же кое-что надо — скажу.

Пожалуйста, не бойтесь танцевать! Ходите на танцы, записывайтесь в студии, учитесь танцевать милонгу на набережной; а если всего этого вокруг вас нет или вы по каким-либо причинам не можете себе это позволить — просто танцуйте у себя дома и в свое удовольствие! Танцуйте, занимаясь уборкой, пляшите на кухне в ожидании, пока закипит чайник, двигайтесь в ритме танца с тележкой в супермаркете, пританцовывайте в лифте.

Зачем? Ученые доказали, что танцевальные движения, помимо сжигания калорий, повышают терпимость к боли, улучшают память и здорово поднимают настроение. Так, когда мы двигаемся всем телом, да еще под музыку, в нашей крови резко повышается уровень эндорфинов. А всем известно, что этот гормон благоприятно влияет на психическое здоровье и избавляет от стресса.

Кроме того, танцы — отличный способ прокачать фантазию и расширить собственные границы терпения, креативности, упорства, личного пространства... да чего угодно!

Перефразируя Боба Фосса, если вам хорошо — танцуйте, если вам плохо — танцуйте тоже. Выражайте эмоции телом, кричите движениями о своих проблемах, решайте их через танцы — и не бойтесь экспериментировать, творить и двигаться!

Рулетка запускается!


18:12 

.Планета
🌿
Путь в лесах — это километры тишины, безветрия. Это грибная прель, осторожное перепархивание птиц. Это холодные белые грибы, земляника, лиловые колокольчики на полянах, дрожь осиновых листьев, торжественный свет и, наконец, лесные сумерки, когда из мхов тянет сыростью и в траве горят светляки.

(c) Г. К. Паустовский. Мещерская сторона


Источник 1, источник 2

@темы: цитаты, природа

16:53 

Добрые новости
4-летний мальчик написал письмо в NASA: предложил на основе рисунка создать ракету и отправить его в космос. Из NASA ему пришел официальный ответ. Один из инженеров NASA поблагодарил мальчика за дизайн ракеты. Призвал его не останавливаться и следовать своей цели - работать над космическими аппаратами и стремиться в космос. Ведь с таким сильным желанием и усердной работой в будущем у молодого конструктора есть отличные шансы стать одним из сотрудников NASA.


По словам папы мальчика, после получения этого письма ребенок был без ума от счастья. Теперь мальчик серьезно собрался стать космонавтом или инженером космических аппаратов, так как письмо из NASA дало ему уверенность в том, что это возможно.

Вот так нужно работать с детьми и мотивировать их на великие свершения.

Источник: 1; 2

Вопрос: +
1. ♥  138  (100%)
Всего: 138

@темы: истории, дети

11:41 

Доступ к записи ограничен

Tveizen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

амитей
Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

Соколиная семья поселилась на балконе липецкой многоэтажки

Kata Rios
And now, finally, we have returned... And now, your Republic shall fall!
Хищные птицы в человеческом жилище почувствовали себя настоящими хозяевами: свили гнездо, начали высиживать яйца и даже поучаствовали в побоище с местными воронами


В начале мая на подоконник квартиры, расположенной на 15-м этаже высотки в микрорайоне «Университетский», села большая птица с пестрым серо-коричневым оперением и мощным желтым клювом. Она прогуливалась, совершенно не боясь людей по ту сторону окна, и как показалось хозяевам квартиры, даже приглядывалась, как будто раздумывая: то ли место?

Первым пернатого гостя заметил хозяин квартиры Сергей Якушев. Вместе с женой Светланой они полюбовались массивной грудью птицы и размахом сильных широких крыльев.

— Сережа поздно ложится, иногда на рассвете, — уточняет Светлана. — Он попросил не пугать птицу. Как позже мы поняли, это был самец. Сначала мы подумали, что это коршун, а потом в Интернете увидели фотографию сокола, ну точную копию нашего красавца.

— Между тем сокол кружил над многоэтажкой, издавая призывные крики. А вскоре появилась и она, его прекрасная подруга, вся гладенькая, перышко к перышку, ну просто девочка-припевочка, — вспоминает Светлана первое появление супружеской четы, ставшей их соседями.

Для многодетной семьи Якушевых, приютивших семью соколов, до сих пор осталось загадкой, как такая птица — прекрасный охотник, символ отваги, гордости и благородства, чей нрав не терпит слабости, — облюбовала для выводка обычный цветочный горшок на подоконнике городской высотки, а не Воргольские скалы или Галичью Гору. Ведь стихия этих прекрасных птиц — бескрайние небесные просторы, а не клетка, будь она размером даже с квартиру. Но факт остается фактом. Соколиная пара поселилась по соседству с горожанами, более того, не брезговала вкусной едой из рук хозяев и детворы. На протяжении трех месяцев Якушевы наблюдали за непростыми отношениями «мужа», «жены» и четырех вылупившихся птенцов, которые росли не по дням, а по часам. Опекуны крылатых «квартирантов» мужественно отбивали атаки ворон, ухаживали за птенцом, отвергнутым мамой, возвращали отца, внезапно бросившего семью. Все события, происходившие в жизни птиц, Светлана тщательно записывала в своем дневнике. Вскоре об этой истории узнали и журналисты «Липецкой газеты». С удовольствием делимся ей с читателями.

читать дальше

@темы: истории, птицы

16:43 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:29 

Доступ к записи ограничен

Tveizen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:13 

Доступ к записи ограничен

Sid_Marlow
Ich bin ein Freund
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

Доступ к записи ограничен

Tveizen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ласточкины хлопоты

главная